miércoles, 20 de octubre de 2010

BUÑUELOS DE ACELGAS CON MIEL

INGREDIENTES:

4- Hojas de acelga grandes
50g- Harina
0´75dl- De agua fría
1/4-De aceite
1-Pizca de sal
miel,o azúcar.

PREPARACION:
Limpiamos las acelgas y les quitamos los troncos y lo cortamos todo en juliana fina,
mezclamos la harina con la sal deshaciendo los posibles grumos con las manos, y vamos añadiéndole el agua fría, poco a poco, removemos con una cuchara o espátula, hasta obtener una masa clara y sin grumos. Añadir las acelgas a la masa y volvemos a mezclar bien.
Calentar el aceite y cuando este caliente freír cucharadas de masa formando los buñuelos, cuando estén dorados por ambos lados sacarlos y ponerlos encima de papel absorbente, tendremos una fuente caliente en el horno la sacaremos y pondremos los buñuelos y los cubriremos de miel ó azúcar servir calientes.

Esta receta es del libro “Mallorca gastronomía y cocina”

(Yo añado 2 huevos batidos a la masa, eso va al gusto)

BON PROFIT.

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