miércoles, 20 de octubre de 2010

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS.



INGREDIENTES:
900g- de higos chumbos(figues d'moro)
400g- de azúcar
2 – gajos de limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de café de azúcar avanillado.
2- corazones de manzana.

PREPARACION:
Pelamos los higos, y pesamos 900g. Luego el azúcar limpiamos el limón y lo secamos y cortamos dos gajos con la piel. Ponemos la sarten, o la cazuela al fuego, le echamos los higos a trozos el
azúcar el limón la canela, los corazones de manzana y el azúcar avanillado y cocemos unos 35 minutos, a fuego medio, durante la cocción yo con el colador chino iba sacando las pepitas y me queda una mermelada fina y listo para envasar. Mejor envasar en caliente, dar la vuelta a los botes. Si te queda muy liquida puedes añadir la piel de la manzana y cocer 10m. Mas.





ESTA MUY SABROSA!!!

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