miércoles, 20 de octubre de 2010

COCAS DE TURRÓN (tortas)

OBLEAS(Neulas)




Ya vinen las fiestas de NAVIDAD,me acuerdo que mi madre hacia estas COCAS DE TURRON,espero que os gusten, estan riquisimas y faciles de hacer.

INGREDIENTES:(Para 5 cocas)

-500 g de almendras previamente peladas el día anterior
-250 g de azúcar
-Ralladura de 2 limones
1 cucharada de canela en polvo
-Zumo de 1 naranja
-10 obleas

PREPARACIÓN:
Pondremos una olla al fuego cuando hierva hechar las almendras y cerramos el fuego, las pelamos y dejar secar mejor hacer un dia antes.
Triturar las almendras muy finas. Reservar en un cuenco grande.
Añadir el azúcar, la canela y el zumo de naranja. Remover con las manos hasta que quede una masa manejable.
Poner 5 obleas en la mesa. Con una cuchara poner masa de turrón en el centro de la oblea, aplanar con las manos,
y estirar el relleno hasta dejar un centímetro alrededor de la oblea. Repetir con las otras obleas.
Pintar los bordes de las obleas con zumo de naranja.ó de anis(eso va a gusto)
Poner las otras 5 obleas una encima de cada coca, presionando con un paño mojado, por encima y presionar en los bordes hasta que queden pegados. Guardar en sitio fresco unos 3 días.
BON PROFIT


No hay comentarios:

Publicar un comentario