miércoles, 20 de octubre de 2010

TRENZA DE HOJALDRE (SALADO) Y DULCE





INGREDIENTES:

1-Lamina de hojaldre congelada, ó de la Cocinera
4- Lonchas de Jamón york
8- lonchas de queso tierno, o Havarti
200g- de setas variadas
1-Huevo batido
Ajo picado.

PREPARACION:

Descongelamos el hojaldre. (Ese es de la COCINERA)
Salteamos las setas en un poco de aceite bien caliente y un poco de ajo picado.
A continuación, estiramos el hojaldre (si no está estirado, aunque tiene que quedar finito y normalmente, aunque esté estirado, sigue estando gordito). Para ello echamos un poco de harina sobre la encimera en la que lo vayamos a hacer, espolvoreamos también el hojaldre por encima con otro poco de harina y lo estiramos con un rodillo, si no tienes rodillo puedes utilizar una botella de superficie lisa. Y montamos la trenza. Ver fotos.




TRENZA DE CHOCOLATE Y PLATANOS.

1- lámina de hojaldre
2 -plátanos
Chocolate Negro (yo le puse media tableta)
Huevo para pintar

Elaboración:

Extender la lámina de hojaldre, colocar en el centro las rodajas de plátano, y poner encima el chocolate.
Hacer unos cortes a ambos lados de la masa y cerrar la trenza intercalando un trozo de masa de cada lado.
Pintar con yema de huevo.

Precalentar el horno a 200ºy hornear unos 20 minutos, hasta que esté dorado.
Eso de las trenzas va a gusto de cada uno, esa que yo hice lleva Pasas, Orejones, una barra de turrón de Jijona, fideos de chocolate, de la casa VALOR.

BON PROFIT.


No hay comentarios:

Publicar un comentario