miércoles, 20 de octubre de 2010

TRONCO DE NAVIDAD



Para el bizcocho:
4-huevos.
100g- gramos de azúcar.
1-Cucharada de azúcar avanillado, o gotas de vainilla.
75g- gramos de harina.

Para el relleno de trufa:
50- gramos de cobertura de chocolate negro y 50g de blanco
2 -yemas de huevo.
50g- de almendra cruda molida
75- gramos de mantequilla.
200 ml- de nata. De montar
50g- cucharadas de azúcar glass.
1-copita de ron

Para la cobertura:
100g-de cobertura de chocolate.
70g-de mantequilla.

Cómo se elabora:
Batimos las claras de los 4 huevos, a punto de nieve y reservamos, aparte batimos las yemas con el azucar la vainilla y la harina,con las varillas eléctricas y.
Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve y removemos con cuidado de no bajar la mezcla de volumen por lo que no utilizaremos las varillas sino una cuchara.
Ponemos la mezcla de bizcocho en una placa de horno rectangular engrasada o con papel de horno y horneamos 15minutos a 200º C.
Una vez cocinado el bizcocho, lo espolvoreamos con azúcar glass, lo cubrimos con papel de horno y lo volcamos.
Colocamos otra hoja de papel de horno sobre el bizcocho, enrollamos y dejamos enfriar.

Cómo se elabora el bizcocho relleno:
Fundimos el chocolate con el azúcar al baño maría y retiramos del fuego. Añadimos las yemas de huevo, removemos y dejamos enfriar.
Añadimos la nata líquida el ron y la mantequilla removemos y añadimos la almendra hasta conseguir una crema con consistencia.

Cómo se elabora la cobertura:
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría, o al microondas
Montaje del tronco de Navidad:
Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la mezcla de trufa.
Volvemos a enrollarlo, cubrimos con la cobertura de chocolate, esperamos que se enfríe la cobertura y que se solidifique encima del tronco y adornamos con guindas, azúcar glass espolvoreado, almendra granillo, etc.


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