miércoles, 20 de octubre de 2010

DULCE DE TOMATE


INGREDIENTES:


2 kilos de tomates maduros pero nó blandos
1/2 kilo de azucar
1 mondadura de limón
2 palitos de canela
1 vaso de agua....
PREPARACION:

a los tomates se le saca el pedunculo o pezon y se le hace dos cortes muy finos transversales.
una vez hecho esto, se ponen en una cazuela con agua hirviendo, cuando se nota que las pieles de los tomates
se ván separando, con una espatula se sacan y se reservan,
se sacan las pieles a los tomates y en los mismos cortes que se quedan marcadas,
se cortan en cuartos, se sacan las semillas quedando solo la corteza del tomate,
se hacen a trozitos ó tipo juliana, a gusto del cocinero..de los 2 kilos iniciales
se queda en la mitad....una vez hecho esto, y en una cazuela de barro, y sobre todo a fuego muy lento, se pone el agua y el azucar,
una vez absorvida el agua, se añade la pulpa de tomate la mondadura del
limón y los dos palitos de canela..despues en una cuchara de madera se vá moviendo muy lentamente, la cocción dura sobre 1 hora y media,
y a media cocción se saca la corteza del limón y la canela, ésta preparación
queda con el tomate casi al ( dente ) y con el dulzor a su punto para asi poder saborear todos los ingredientes..
Espero les guste..
Receta mandada por PACO.
MUCHAS GRACIAS POR MANDARLA.
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