Esto es un postre de karlos Arguiñano, que hizo en Antena3.Muy facil de hacer. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
400 gr. de uva blanca
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 yema
- 150 ml. de leche
- 4 cucharadas de nata
- mantequilla (para untar el molde)
- sal
- menta (para decorar)
PREPARACION:
Los racimos cuyas uvas se desprenden fácilmente son los que tienen los frutos más dulces y aromáticos.
Para hacer la crema, casca los huevos en un cuenco, añade la yema y el azúcar y mezcla bien. Agrega la harina y mezcla. Vierte la leche, la nata y vuelve a mezclar. Sazona y bate con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.
Unta con mantequilla 4 moldes aptos para el horno. Lava las uvas y repártelas en los recipientes (que cubran el fondo). Reparte la crema en los recipientes y hornea (en el horno previamente caliente) a 200º durante 35-40 minutos.
Sirve el clafoutis de uva templado y decora con una hojita de menta.
BON PROFIT.
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