
Estas cocas son muy ricas, son típicas de Valldemossa, una zona muy bonita de la isla,
famosa entre otras cosas por sus cocas, pequeñitas y muy ricas.
Ingredientes:
1/2- Kg harina de fuerza,
200 grs- Patatas, hervida y pesada.
200 grs.- Azúcar,
100 grs- manteca,
3- Huevos, grandes
30 grs.-De levadura prensada(fresca),
45cl- De aceite
50cl- De leche.
En la bandeja del horno pondremos papel satinado y las cocas encima.
Elaboración:
Pelamos las patatas, las hervimos 20 min. en agua, las pelamos y las chafamos con un tenedor o pasapuré. En un bowl ponemos la harina y en el medio hacemos un agujero y añadimos las patatas, la manteca, el azúcar, la leche, los huevos y la levadura fundida en el agua tibia. Y el aceite poco a poco. Amasamos un buen rato, y lo dejamos que suba tapado con un trapo.Una vez haya subido su volumen, amasamos de nuevo y hacemos bolas con esta cantidad de masa, que colocaremos en la bandeja del horno untada en manteca, o encima de papel satinado,Las tenemos que poner bien separadas porque suben mucho, es mejor hornear de 6 en 6. Ya colocadas y habiéndolas dejado que suban de nuevo, podemos hornear a 180 grados, 20 minutos,,ó menos según el horno (TURBO) no dejar de vigilar, suben muy deprisa en la rejilla del medio.

BON PROFIT
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