miércoles, 20 de octubre de 2010

MERMELADA DE TOMATE



Es tiempo de tomates y a veces tenemos demasiados, hacemos conserva de tomates, tomates en crudo, congelados y porque no hacemos MERMELADA DE TOMATES?? aquí va mi receta espero que os guste.

INGREDIENTES:

1Kl- De tomates cortados sin pepitas
500g-De azúcar
2 trozos de rodajas de piel de limón y
Un palito de canela (si es muy largo la mitad)



PREPARACION:

Pelar los tomates y quitarles las pepitas,trocear, y ponerlos en una cazuela, (ó sartén) en el fuego
añadirle el azúcar la piel de limón y la canela. Remover y dejar cocer media hora cerramos el fuego y al cabo de 2 ó 3 horas de reposo, ponerlo otra vez al fuego unos 20 minutos removiendo, a fuego medio.
Si se quiere muy dulce se puede poner 700g de azúcar. Quitar la piel de limón y la canela y triturar para que quede muy fina.Envasar en botes mejor que sean pequeños.

Eso es lo que yo envase con un kilo de tomates. 3 Botes de pate de 125g.peso neto.



Esta mermelada va muy bien encima de tostadas con margarina ó queso de untar.
Espero que os guste.


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