miércoles, 20 de octubre de 2010

TARTA RELLENA DE MANZANA.


INGREDIENTES: PARA LA MASA.
275gr- de harina de trigo
150gr- de mantequilla
100gr- de azúcar
sal, agua.

PREPARACION:
*Mezclar la harina con la mantequilla
*Agregamos el azúcar, poco a poco, poner el agua que necesite
y una pizca de sal-
*La envolvemos en film y dejamos reposar por lo menos 1 hora,
se puede hacer hoy y emplear mañana,

EL RELLENO:
4- Manzanas Golden
2- Cucharadas de harina
3-Cucharadas de azúcar
1/2-Zumo de limón
1/2-Cucharada canela en polvo
1-Vaina de vainilla
1-Huevo
1/2-Cucharada de Jengibre.
Una pizca de sal.

PREPARACION:
*Pondremos un poco de mantequilla al molde y harinear.
*Estiramos la pasta y forramos el molde. Hacemos una tapa delas mismas dimensiones
del molde.
*Cortamos la manzanas a dardos,y le ponemos por encima el zumo de limón,el jengibre
vainilla, canela, el azúcar(puede ser moreno) la harina y la pizca de sal.
*Mezclamos todo y lo ponemos dentro del molde,
*Le ponemos la tapa y lo cerramos,hacemos un respiradero, o pinchamos con un tenedor
*Batimos un huevo y con el pintamos la tarta,y le ponemos azúcar por encima,
para que sea crujiente.
*Metemos al horno previamente encendido, a 200º, una vez pasado 5 minutos bajarlo a 180º
unos 30 minutos de cocción.

BON PRUFIT.


Una vez cocida, yo le di un poco de brillo con un pincel, con mermelada de melocoton.
Eso va a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario